365bet官方网投首期“电子测量与测试技术”校企联合培训工作坊成功举办

发布日期:2018-12-04

为积极探索校企合作协同育人机制,有效搭建师生实践教学和创新创业训练平台,365bet官方网投联合北京RIGOL科技有限公司、西安安泰测试设备有限公司,于11月30日举办了首期“电子测量与测试技术”校企联合培训工作坊。365bet官方网投李恩普主任、陈华胜副主任参加了工作坊开班仪式,中心电子教学部、现代工程教学部、冷加工教学部的指导教师,和来自机电学院、电子信息学院、自动化学院、计算机学院、教育实验学院、西工大伦敦玛丽女王大学工程学院、国际教育学院等的60余名中外学生参加了为期半天的培训活动。

培训开始前,中外学生参观了365bet官方网投的国际化创新实践基地和创客空间,初步了解了中心的实践教学条件和创新创业教育体系。在开班仪式上,李恩普主任对RIGOL公司、安泰公司的大力支持表示衷心感谢,对中外学生的热情参与表示热烈欢迎;中心近年来不断拓展校企合作深度,积极探索校企合作协同育人机制,希望广大同学能充分利用好中心这个面向全校开放的公共实践平台,大胆创新,不断提高实践能力。

安泰公司的工程师做了“示波器、频谱分析仪的操作”培训。他充分考虑参加培训学生跨年级、跨专业、跨国家的特点,适当拉开培训内容的层次,围绕原理讲解、仪器基本操作、仪器重要的参数定义和选择等主要问题展开,注重理论与实践相结合,结合仪器在不同领域的实际应用进行具体讲解。在实操演练环节,中国学生和外国留学生共同组成项目小组,他们在操作过程中热烈讨论、充分交流,及时与工程师进行沟通,现场气氛十分活跃。培训结束后,工程师根据各小组的项目完成情况,对操作合格的小组颁发了培训证书。

同学们普遍感到收获很大。来自电子信息学院的留学生Hassan非常开心地说,中外学生混合培训的方式太好了,既可以加强两国文化交流,也可以相互学习知识,彼此之间互通有无,感谢中心提供的国际化实践教学机会以及对留学生的关心和支持,以后还会经常参加中心组织的活动。

安泰公司的工程师希望今后能与中心加强合作,充分发挥学校与企业双方的各自独特优势,共同培养实践型、创新型人才,同时欢迎同学们去Agitek高新联合电子实验室进行相关测试研究和更深入的学习。

举办“电子测量与测试技术”校企联合培训工作坊,选取示波器、频谱分析仪组合培训,采取基于项目、多专业中外学生合作的学习方式,是365bet官方网投秉持“实践育人”工作目标,积极推进校企协同、丰富实践教学形式与内容,为师生提供实践教学和创新创业训练的全方位、多层次教学服务,促进中心实践教学内涵式发展的一次有益探索,参加培训师生的认可与好评就是最大的肯定。

(文、图:胡深奇  审核:朱宏伟)

上一篇:365bet官方网投组织观看庆祝改革开放40周年大... 下一篇:365bet官方网投党总支召开党支部书记抓党建工...