365bet官方网投党总支召开党支部书记抓党建工作述职评议考核大会

发布日期:2018-12-03

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,扎实推进全面从严治党向基层延伸,提高教工党支部工作水平,按照学校关于开展2018年度党支部书记抓党建工作述职评议工作的通知要求,11月30日,365bet官方网投党总支组织召开了2018年党支部书记抓党建工作述职评议考核大会。学校党委常委、副校长万小朋,组织部组织员易万军参加会议,中心党政领导班子成员,各支部书记、委员,党员及群众代表参加会议并担任评委。会议由中心党总支委员、主任李恩普主持。

会上,中心办公室党支部书记张玉洁、冷加工教学部党支部书记王伟平、现代工程教学部党支部书记禹亮、热加工教学部党支部书记李伟先后作述职汇报。他们围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及学校党委和中心党总支的工作部署,抓好本支部党建工作,重点从落实“三会一课”制度、开展“两学一做”学习教育等、党支部和党员作用发挥情况、支部特色活动及创新工作等方面进行了总结,针对存在的问题,提出了下一步工作思路和措施,并现场回答了评委提问。

中心党总支书记朱宏伟作了点评。他首先充分肯定了各支部书记抓党建工作所取得的成绩,党建工作与业务工作的结合得到促进,支部工作规范性得到加强,组织开展了形式多样、富有创新和特色的活动,为中心党建工作增光添彩。他指出了支部党建工作存在的不足和问题,同时要求党支部书记支部要切实履行第一责任人职责,全体党员要自觉提高思想认识,坚定立德树人初心,坚守实践育人使命,把政治建设放在首位,把政治要求融入工作之中。最后他要求针对工作的薄弱环节和突出问题,要有具体的整改措施与目标,认真进行有整改,主动接受党员群众监督,以扎实的工作凝聚全体教职工,共同推进中心取得更好发展。

万小朋副校长在总结讲话中指出,十八大以来特别是十九大之后,基层党建工作要坚持政治引领,必须做实。他讲到,“统一战线、武装斗争、党的建设”是中国共产党在中国革命中战胜敌人的三大法宝,“理论联系实践、密切联系群众、批评和自我批评”的优良作风也是我党开展工作取得胜利的法宝,加强基层党组织建设就是在发扬党的优良传统和优良作风。党的基层组织是党的工作和战斗力的基础,支部建设、组织生活、党员学习要联系实际,解决群众关注的问题,密切联系群众,进一步增强凝聚力和战斗力,做到求真务实,根据各部门的实际情况来加强引导。最后他要求,规定工作要认真干,自选工作要创新干,党员支部要加油干,切实将学习与工作紧密结合起来,充分发挥好党员支部的带头作用,有力推动中心工作发展。

(文:邓琳  图:付延  审核:朱宏伟)

上一篇:365bet官方网投首期“电子测量与测试技术”校... 下一篇:365bet官方网投现代工程教学部党支部组织开展...